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La tarte de Pont-Audemer

Spécialités et artisanat

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :
  • Fond de tarte, déjà prêt, brisée, sablée ou feuilletée
Crème :
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 100 g de crème fraîche
Garniture :
  • 3 ou 4 pommes
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 petit verre de rhum
La tarte de Pont-Audemer du site marmiton.org

Préparation :
  • Etaler le fond de tarte. Epluchez les pommes, les couper en dés.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et mouillez avec le rhum. Laisser caraméliser et jetez les pommes dans la poêle.
  • Recouvrez le fond de tarte avec la crème fraîche, les oeufs battus, le sucre et la poudre d'amandes. Versez les pommes caramélisées sur la tarte.
  • Mettez au four 45 mn Th 6/7 ou 180/210°C. Saupoudrez de sucre glace (facultatif).
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