Vous êtes ici : Accueil » Agenda » MUSÉE CANEL - Une œuvre, une dégustation
  • Le dimanche 18 septembre 2022 à

Cycle d’animations : ” une œuvre, une dégustation”

« Une œuvre – Une dégustation » est un cycle d’animations pour découvrir les collections du musée, accompagnées d’une pause gourmande et conviviale avec des spécialités culinaires.

Le temps d’un apéro, les sens des visiteurs sont mis en éveil pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. Une fois par mois, le public est conduit par une médiatrice culturelle ou un conférencier à une « dégustation artistique ou littéraire » pour découvrir une œuvre peinte ou un ouvrage faisant référence à un produit culinaire. Que ce soit dans une nature morte, une scène de genre ou encore un traité, la cuisine est une source d’inspiration omniprésente, au fil des siècles, aussi bien dans l’histoire de l’art que dans la littérature. La présentation de l’œuvre issue des collections du musée Alfred-Canel se termine par une dégustation gastronomique.

 

 

Traité de la culture du pommier et de la fabrication du cidre de G. Power

 

« LA POMME DANS TOUS SES ÉTATS »
Dimanche 18 septembre – 10h30

Autour des ouvrages : Traité du sidre de Paulmier de 1589 et réédition de 1896. Après ce traité, s’installe un long silence de près de 2 siècles, pendant lesquelles les dictionnaires et ouvrages généralistes se bornent à faire référence à ce fameux traité du XVIe siècle. Le cidre, propriétés hygiéniques et médicales, préparation, conservation chimique et analyse du cidre par Eug. Grignon 1887. Cet ouvrage fait référence aux travaux de Paulmier. Traité de la culture du pommier et de la fabrication du cidre de G. Power

Dégustation : douillons de pommes, cidre et jus de pomme.

 

INFOS PRATIQUES

2,70 €/personne
gratuit -26 ans
Sur réservation

Organisateur

  • Musée Alfred Canel

Catégorie(s)

  • Exposition
  • Musée
  • Patrimoine

Profil(s)

Coordonnées

Localisation
64 rue de la République 27500 Pont-Audemer

Contacter par email

02 32 56 84 81